Sunday, January 30, 2011

Tau Ga Sih Lo, Kalo... #2

0Sumpah Serapah dan Puji-pujian
Dengan sangat menyesal, Om musti bilang:

KALIAN GA BOLEH BACA POST INI!!

Jadi, stop sekarang jugha. Please. Please banget jangan baca. Owhgay??

Beuh.. Dibilang jangan. Masih bandel jugha. Kena dehh.. Haha..

Owhkaylah, itu tadi sbenernya sdikit intro untuk membuktikan benar atau engganya sebuah teori psikologi. And, well, nyatanya kalian yang saat ini masih membaca sampai sini, udah membuktikan sendiri. Yeah, nama teori t'sebut tak lain dan tak bukan, bukan lain-lain, apa lagi bukan-bukan, iz: Reverse Psychology. Psikologi kebalikan. *Om jelasin kalo kalian ga ngeh bahasa inggris. Hehe..*

Sunday, January 16, 2011

Random - Music Video 'Andai Aku Jadi Gayus' by Bona Paputungan

0Sumpah Serapah dan Puji-pujian
 "Gayus is a Brand New Dream"

Sederhana. Yea, bener banget! Kalo mau dibilang lagu ini begitu sederhana. Bahkan sbenernya cuma sekedar curhatan seseorang ala kadarnya. Tapi Om bisa bilang kalo ini bukan sekedar curhatan biasa. Why, oh why?

Karena bisa dibilang ini adalah curhatan segala umat di penjuru Tanah Air Indonesia. Ya, "Andai Aku Jadi Gayus".

Singkat aja, simak n dengerin lagu sederhana ciptaan Om Bona ini:



Kalo ga bisa mangga dicolek di sini atau di sini utawa search aja di youtube.com.

Jadi kalo menurut Om sih ya, cing, keadaan Indonesia skarang ini ga sama kayak apa yang tertuang di pasal 1 ayat 3 UUD 1945. Meski pasal tersebut berbunyi: "Indonesia adalah negara Hukum" tapi kenyataan sesungguhnya adalah "Negara Indonesia adalah negara Hukum berdasarkan Uang". Mungkin dua kata terakhir lupa diketik kali yah?

Owhkay, Hukum di atas kertas memang slalu lebih baik daripada praktek nyatanya. Klasik.

Nah, apa sekarang menjadi seorang Gayus jugha bagian dari impian kalian? Well, semoga engga. Mari kita masing-masing b'doa & b'usaha biar ga jadi seperti do'i.
Eh, kaya raya kayak do'i ga papa ding! Asal Halal!! Hihihi..

"A Brand New Dream,
for Those
Who Live in a World with No Justice"
 

Sini Sama Om © 2010

PSD to Blogger Templates by OOruc & PSDTheme by PSDThemes